alawneh.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

alawneh.yoo7.com

افضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل منتـــــــــــــــــــــــــتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'*

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت_الاردن
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بنت_الاردن


انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* Empty
مُساهمةموضوع: *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'*   *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* I_icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 1:50 pm

[center][font:bdb8=Arial Black][size=21][color:bdb8=#4169e1]يامرحبا

مثل ماقرأتو بالعنوان

هنا بتشوفون موووووسووووووووووووعة للشوربات

بإذن الله راح اجمع لكم اكبر كمية من الشوربات المتنوعة وبأسهل الطرق وألذها وتختارون منها مايعجبكم...

وراح يتم طرحها على مراحل..

*********************

شوربة البصل اللذيذة



المقادير
نصف قالب زبدة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة
تسخن الزبدة.
تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. .
تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.



شوربة الشعيرية



المقادير:

1كيس خضار مشكل +كمون+فلفل أسود+بصل مقطع شرائح
2ملعقة زيت شعيرية مكسره جاهزه+ ثوم مقطع شرائح+ 1ملعقة دقيق+4كاسات ماء+ مكعب ماجي

الطريقة:

يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية




شوربة الدجاج


المقادير:قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة


الطريقة:


1- نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.

2- نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.

3- نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.

4- بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.




شوربة البصل اللذيذة


المقادير
نصف قالب زبدة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة
تسخن الزبدة.
تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. .
تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.




شوربة الخضار بالمكرونة والطماطم



المقادير
كيس مكرونة صينية (نودلز)
ملعقة أكل كبيرة شوفان
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح + بهار
ماء للسلق


الطريقة
تسلق الخضار جبيداً.
يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.[/color][/size][/font]


[font:bdb8=Arial Black][size=21][color:bdb8=#4169e1]المقادير
- 1 كوب ريحان أخضر(الورق فقط) - 1 حبة بصلة كبيرة مفرومة - 5 أكواب مرقة دجاج - 4 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل.

الطريقة
1. يسخن الزيت في إناء و يضاف البصل والزنجبيل ويقلب حتي يصيرالمزيج بني اللون. 2. تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر. تضاف المرقة وتخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة. يضاف الريحان وترفع من النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة 3. تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب على سرعة عالية حتى يصبح المزيج أملس. تصفى ثم تغلى مرة واحدة و تقدم فورا.





شوربة الجريش


المقادير:



1 كوب جريش المطاحن
4 كوب ماء

2/1 كوب طماطم مفروم

2 معلقة كبيرة بصل مفروم

2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة ثوم

ملح



الطريقة:



- ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء كلمل لزم المر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .

- يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع المعجون ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع يضافة ماء إذا لزم المر .

- يقدم مع شرائح السوفت رول بالثوم .





شوربة الهريس


المقادير:



2/1 كوب هريس
2/1 2 كوب ماء
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2/1 كوب خضار مشكلة مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح ، فلفل ابيض
2 ملعقة صغيرة ثوم
2 لومي اسود



الطريقة:

- يغسل الهريس جيداً ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة اضافة الماء كلما غلظ القوام.

- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.

- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إلية الخضار ثم خليط الهريس الملح ، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الاسود بعد ثقبهما واضافة ماء إذا لزم المر وتترك على نار هادئة لحين التقديم .





شوربة العدس


المقادير :



1 كوب عدس

1 بطاطس متوسط الحجم

2 طماطم متوسط الحجم

2 بصلة متوسط الحجم

3 ملعقة كبيرة بصل اخضر

2/1 ملعقة كبيرة زيت



الطريقة :

- ينظف ويغسل العدس جيداً ثم يوضع في القدر مع الخضار بعد تقطيعها إلى مكعبات واضاف 5 أكواب ماء ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج العدس تماما. يتركليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .

- يحمر البصل الأخضر جيداً بالزيت ثم يوضع علية خليط العدس والخضار ويتبل بالملح والكمون ثم يترك على نار هادئة لحين التقديم [/color][/size][/font][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حازم احمد المسيمي
مشرف قسم الرياضة
مشرف قسم الرياضة
حازم احمد المسيمي


ذكر
عدد الرسائل : 103
العمر : 30
الموقع : الاردن/عمان/ابو نصير
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'*   *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2008 7:38 am

حلوييين كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.anaimgr.com
the lord
شخصية هامة
شخصية هامة
the lord


ذكر
عدد الرسائل : 46
العمر : 34
الموقع : in your dream
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'*   *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 4:25 am

زاكييين كتييير بس للاسف ما بعرف اسويهم LO0OL
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت_الاردن
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بنت_الاردن


انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'*   *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 4:58 am

thx kteeeer kteeeer 3la mrorkom ...........

...............7azem.........
...............the lord........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حازم احمد المسيمي
مشرف قسم الرياضة
مشرف قسم الرياضة
حازم احمد المسيمي


ذكر
عدد الرسائل : 103
العمر : 30
الموقع : الاردن/عمان/ابو نصير
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'*   *'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'* I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 6:56 am

عملتا الشوربة طلعت مش زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.anaimgr.com
 
*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*'¨¯¨'*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alawneh.yoo7.com :: منتدي الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: